您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广州港集团有限公司、港珠澳大桥管理局分别来广东海事局走访交流



2018年1月2日下午,新年伊始,广州港集团有限公司蔡锦龙董事长、港珠澳大桥管理局朱永灵局长分别带队来广东海事局走访交流,广东海事局党组书记、局长陈毕伍,副局长杨文与来宾进行了座谈,局机关有关部门负责人参加座谈会。

在与广州港集团座谈时,蔡锦龙董事长简要介绍了广州港集团2017年的经营情况,感谢广东海事部门一直以来大力支持企业发展,广东海事局作为广东水上交通安全的主管机关,始终高度重视安全工作,主动为企业发展保驾护航,提供优质服务。近期,广州港集团基本完成了新班子的调整工作,安全是企业发展的基础,广州港集团新班子将会高度重视安全生产工作,切实履行主体责任,确保企业安全发展,希望广东海事部门能够一如既往支持企业发展。

陈毕伍局长表示,当前广东水上交通安全形势严峻,省委省政府领导高度重视,多次作出指示批示并召开专题会议研究。广州港集团作为我省港航企业的龙头,要充分发挥表率作用,牢固树立人命至上、安全发展的理念,切实落实企业安全主体责任,与海事、交通、海洋、气象等涉水部门一起,共同打造水上交通安全命运共同体,在保证安全的前提下实现企业可持续健康发展。

在与港珠澳大桥管理局座谈时,朱永灵局长简要介绍了港珠澳大桥工程建设情况及通车计划,感谢广东海事局为港珠澳大桥主体工程建设开展的大量艰苦、卓有成效的工作,特别是实现了大桥建设水上交通安全“零事故、零伤害、零污染”的“三零”目标。当前,大桥通车前及营运期水上交通安全保障任务依然繁重、责任重大,希望广东海事局继续大力支持,做好桥梁水域通航安全管理、航标验收与移交、建立营运期通航管理机制等,确保大桥安全。

陈毕伍局长表示,能够为世纪工程港珠澳大桥建设贡献海事部门的力量,是广东海事局的责任和义务。接下来,大桥将进入营运期,广东海事部门一直积极做好营运期各项准备,为此专门成立了广东局港珠澳大桥海事管理机构筹备工作领导小组,研究协调有关工作,致力于加强大桥水域水上交通安全监督管理工作。针对大桥局提出的问题,陈局长一一做出回应,表示广东局职权范围内能解决的,一定加快研究解决;广东局无法解决的,也尽快提请上级和有关部门研究解决。希望双方一如既往加强沟通,密切合作,共同确保港珠澳大桥顺利通车和长期营运安全。(办公室)




广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号