您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局召开2018年工作调研会

发布时间:2017-12-22 17:25

2017122211361344.jpg


2017年12月15日、19日、21日,广东海事局召开2018年工作调研会,全面盘点2017年工作,为2018年工作开展打好基础。广东海事局党组书记、局长陈毕伍,党组副书记张性平,副局长杨文,汕头、湛江海事局,南海航海保障中心,局属各单位,机关各部门相关负责人参加会议。

会议听取了各单位部门关于2017年工作亮点、2018年工作计划、存在问题及意见建议的汇报。其中,各部门重点汇报了2017年重点任务完成情况和项目预算执行情况,各单位着重分析了自身在转型升级进程中面临的五大优势和五大短板。

陈毕伍局长对今年以来,在局党组带领下,全体干部职工坚持聚焦“两大主业”,弘扬“三种精神”,践行“六讲”要求,兢兢业业,埋头苦干,攻坚克难,各项工作取得的明显成效给予高度肯定。

陈毕伍局长指出,2018年广东海事的工作任重道远,尤其是水上交通安全监管压力、经费缺口压力、党风廉政建设压力这“三座大山”依然矗立在我们面前。希望全局上下抖擞精神,撸起袖子加油干,想方设法攻克难关,促进广东海事各方面工作再上台阶。一是毫不松懈抓好安全监管工作。当前正值岁末年初,生产经营繁忙,出行活动增多,季节性灾害天气时有发生,事故风险较高。各单位部门必须出实招、出狠招,想方设法加强安全隐患排查治理,全力遏制重特大水上交通事故发生。二是科学谋划好2018年度重点工作。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法指导工作实践,充分发挥主观能动性,抓住机遇,借势借力,发扬优势、补齐短板,努力在服务交通强国和海洋强国大战略中做出广东海事应有贡献。

会议期间,陈毕伍局长还带队考察了南澳海事处和三囱崖灯塔。(办公室)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号