您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

中菲海事合作双边会谈在广州成功举行

12月14日,中国和菲律宾海事机构合作双边会谈在广州成功举行。交通运输部海事局局长许如清、菲律宾海事工业局局长马西亚尔·奎里科·卡巴内斯·阿马罗分别率团出席。这是双方海事机构近十年来首次正式双边会谈,会议由广东海事局承办。


交通运输部海事局副局长李宏印,广东海事局局长陈毕伍,交通运输部海事局国际合作处、危防处,中国船级社技术处,广东海事局船舶处、危防处、法规处、办公室、宣传处等部门主要负责人,菲律宾外交部相关负责人、菲律宾海事工业局副局长及相关部门负责人、菲律宾渡运安全协会主席等参加会谈。

会上,中菲双方分别介绍了海事管理机构职能,回顾了两国近年海事事务合作情况。此外,双方围绕在中国东盟、中菲海事合作等层面继续加强渡运安全合作、压载水公约的实施及船舶安全技术标准等议题进行了磋商,双方同意就上述合作事项展开工作层面对接。会议还就《中菲海事合作谅解备忘录》草案进行了初步讨论,并期望在中国东盟交通运输部长会议期间签署。

 许如清就菲律宾代表团在东盟地区论坛渡运安全研讨会活动中给予的大力支持表示感谢,对研讨会取得的重大成果《东盟地区论坛渡运安全广州声明》的一致通过表示祝贺,并对中菲海事全方位合作寄予高度期望。阿马罗感谢中国海事局支持菲律宾海事工业局参与共同主持东盟地区论坛渡运安全研讨会,感谢中国海事局在地区海事合作事务中作出的突出贡献,希望中国政府职能部门、行业及海运、造船企业参与菲律宾客运、渡运工业升级改造计划,并愿与中国海事局在国际海事组织、中国与东盟等层面加强全面合作。

链接:http://mp.weixin.qq.com/s/h9fi3aD3lLvHBm2Lu_p6RQ


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号