您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 互动交流
局长信箱
投诉、举报
业务咨询
在线访谈
网上调查
意见征集
热门问题及回复
您现在的位置: 广东海事局 >> 互动交流 >> 意见征集 >> 正文

《强化内河船舶非法从事海上运输行为惩治措施的指导意见》意见征集结果

结合现场海事管理机构和法规部门的意见,现将意见征集结果公布如下:

一、非法从事运输行为属于运政管理范畴,而且《海事违法行为行政处罚裁量基准》中也无“内河船舶非法从事海上运输”此项具体违法行为,目前海事部门所称的“内河船舶非法从事海上运输”实际上是指《海事违法行为行政处罚裁量基准》中的船舶超过核定航区航行。为避免与水路运政管理部门的非法运输行为相混淆,并与《海事违法行为行政处罚裁量基准》的具体违法行为相对应,建议把“内河船舶非法从事海上运输”改为“内河船舶超过核定航区航行”。

二、对内河船舶参与海上运输违法行为实施“行政强制扣押”的法律依据还存在争议,建议慎重考虑。

三、因船舶登记信息不再录入经营人的信息,须明确处罚时如何确定经营人。



网友评论:
数据载入中,请稍后……

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号