您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局与四川省地方海事局、重庆市地方海事局开展“结对子”活动

在四川省地方海事局座谈.jpg

在四川省地方海事局座谈

在泸州港国际集装箱码头调研

在重庆市地方海事局座谈


2017年11月29日至12月1日,广东海事局局长、党组书记陈毕伍带队赴四川、重庆,与四川省地方海事局、重庆市地方海事局开展“结对子”活动,协商结对共建合作意向和思路。四川省地方海事局刘孝明局长、赵旭东副局长、张晓川监督长,重庆市地方海事局汪伯涛局长、陈晓翔副局长分别会见了陈局长一行。广东海事局办公室、人教处、安全处、信息处、船检中心负责人和有关人员陪同走访。

在成都,四川省地方海事局刘孝明局长介绍了四川航务海事的基本情况、短板和下一步工作重点,并对川粤海事开展结对子工作提出建议,希望双方在2018年首次会议时签署框架协议,制定2018年结对共建计划,重点加强信息化、船检、海事队伍建设、党建等方面的合作,希望广东海事局给予大力支持。陈局长简要介绍了广东海事局基本情况,重点介绍了辖区今年安全监管方面开展的重点工作,对刘局长提出的“结对子”工作建议表示赞同,希望以业务需求为导向,尽快建立“结对子”工作机制,签署结对协议,扎实开展结对共建,实现合作互助、经验共享、相互促进、协调发展。

在重庆,重庆市地方海事局汪伯涛局长介绍了重庆市地方海事局的基本情况,重点介绍了在安全、发展、服务等方面的做法,以及当前发展中遇到的难题,希望通过开展“结对子”工作,学习广东海事局的管理经验,破解发展难题,实现科学发展。陈毕伍局长介绍了广东海事局的基本情况,以及今年为实现全面正确高效履职而重点开展的安全监管“三大战役”、智慧海事研究推广、万吨级海巡船建造、党的建设等方面的情况。希望双方在明年上半年签署“结对子”框架协议,加强沟通合作,共同深化两局海事“三化”建设,提升监管服务水平,为保障辖区水上交通安全、服务地方经济社会发展作出更大的贡献!

期间,陈局长一行还赴泸州港国际集装箱码头、重庆市地方水上应急救援中心进行现场调研和考察。







广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号