您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

珠海海事部门多举措做好防范寒潮大风工作

发布时间:2017-12-04 10:28

为贯彻落实防范寒潮大风各项措施,预防险情事故的发生,根据《交通运输部关于做好2017-2018年度防范寒潮大风工作的通知》和《珠海海事局关于做好防范2016-2017年度寒潮大风工作的通知》的要求,珠海海事部门高度重视,迅速行动,充分认识做好防范冬季寒潮大风的重要性和紧迫性,采取多项措施防范寒潮大风,积极应对,确保水上交通安全。

一是加大宣传提醒力度。利用政务大厅大屏幕将寒潮大风信息滚动播出,并将预警信息及时通过电子交流平台、短信通知等方式传达给各码头人员、代理以及前来办理业务的船员,督促辖区船舶提前做好防御寒潮大风的防范工作。

二是加强静动态结合。窗口工作人员主动将工作中收集到的船舶信息,特别是中小海轮、集装箱船、载运易流态化固体散装货物的船舶,及时将信息传递给港口海事处现场执法人员,加强现场巡查,切实提高防抗寒潮大风监管的力度,确保辖区水上安全形势稳定。

三是加强现场监管力度。全面排查辖区船舶安全隐患,加大对中小海船、危险品船、砂石运输船舶的执法检查力度,督促船舶加强对积载、系固、动力设备、安全设备和船体抗风能力进行检查,避免因大风发生水上交通安全险情事故。

四是加强智慧管控。充分利用智慧海事服务平台,对辖区靠泊船、锚地船舶、辖区过往船舶发送防范寒潮大风安全提醒短信,提醒过往船舶提高警惕,严格遵守航行、值班规则、密切关注天气变化情况,切实落实安全防范措施,确保辖区安全。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号