您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

珠海海事局羊少刚局长率队考察珠海无人船研发企业

2017113014143614.jpg


 11月30日,珠海海事局羊少刚局长一行前往珠海云洲智能科技有限公司走访,实地调研、考察无人船艇研究、应用前景,并就无人船艇海上测试、航行,孵化推动无人航运产业发展等涉及海事监管方面问题与该公司负责人、研发团队进行了探讨。

 珠海云洲智能科技有限公司创始人之一、总经理成亮以及该公司研发技术人员接待了羊局长一行。在公司无人船舾装车间,成总经理向羊局长介绍了几个典型的无人船建造工艺、性能、用途,详细讲解了无人船内部结构、外部材质、控制原理等细节,并逐一回答了调研小组关心的信息传输、环境识别、安全避险等技术问题。

成总经理向羊局长一行汇报了公司的创立、发展历程,历数公司自2010年创立以来,专注于水面无人船艇技术研发和应用,先后开发出水环境检测、应急抢险、水文地质调查、抗洪救灾等系列产品,同时也向调研小组报告了当前在标准海域测试场选址、建设方面遇到的难题,在推进发展无人航运方面遭遇的瓶颈。

羊局长该公司取得成就感到高兴并表示祝贺。他强调,今天珠海海事局上门走访,除了了解无人船艇研发、应用方面前景外,要发挥海事部门专业优势,全力支持行业前沿性研究,为创新型企业解决实际困难。

双方还就无人船艇在海上航行、发展无人航运方面涉及的法律问题做了进一步深入研讨。(珠海局通航处)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号