您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长深夜赶赴珠江口沉船现场 要求不放弃一丝希望全力以赴救援

发布时间:2017-11-30 11:08

在救助船“南天龙”,了解现场搜救工作进度

与打捞局局长研究优化搜救方案

成功救助遇险船员

为被救船员做初步检查

潜水员下水作业

成功救助遇险船员

潜水员准备开展夜间搜救

11月29日凌晨1点,广东海事局陈毕伍局长在局办公室、通航处等部门负责人的陪同下赶赴到珠江口货船碰撞事故搜救现场,与现场专家研究优化搜救方案,慰问一线搜救人员,要求不放弃一丝希望,全力以赴开展救援。

陈毕伍局长乘坐海巡船,查看搜救周围水域的交通环境,了解水上交通安全监管情况。并登上救助船“南天龙”,详细了解现场搜救工作进度和最新情况,研究优化搜救方案,协调解决搜救过程中存在的困难。

陈毕伍局长表示,在大家的共同努力下,目前已经救起了七名遇险船员,救援工作取得一定的成效。但是还有五名遇险船员下落不明,希望大家发扬连续作战的精神,共同克服困难、加紧摸查,按照既定部署尽全力展开搜救,坚持奋战到最后的胜利。在救援现场,陈毕伍局长向所有参与救援的工作人员表示慰问和感谢。他强调要继续全力以赴争分夺秒抢救遇险人员,有一丝希望也决不放弃。同时要密切关注水流动态,提醒现场救援工作人员要全力做好安全措施,注意救援人员安全。

据了解,目前珠江口货船碰撞事故现场海域搜救正在紧张进行,截至29日止,广东海事、打捞、救助、海警等部门和广州市、南沙区公安、安监、卫生等单位以及社会力量,共投入救助打捞船艇140艘次,直升飞机3架次,1014人次在现场参与搜救工作。(通航处、宣传处)

 


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号