您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

茂名水东海事处与渔政部门开展辖区水域联合巡航工作



为了保障辖区水上交通安全形势的持续稳定,11月27日,茂名水东海事处与渔政部门开展辖区水域联合巡航工作。

水东处海事执法人员乘坐海巡“09522”船,采取现场巡查和电子巡航相结合的方式在航道内进行巡查。执法人员检查相关助航标志是否正常工作,以确保辖区内通航环境良好。在巡航过程中提醒过往船舶严格遵守航行规定,保持AIS开启,以确保船舶航行安全。提醒锚地锚泊船加强值班并守听高频,以确保船舶锚泊安全。经巡查发现,内航道及水东湾大桥水域有小渔船在进行非法捕捞作业,妨碍了船舶的正常航行,存在重大安全隐患。水东处执法人员乘坐的海巡“09522”船与渔政部门乘坐的渔政“44670”船通过联合执法,对阻碍航道的小渔船进行了现场安全教育并驱离航道,以确保航道通畅和船舶进出港有序进行。

在今后的工作中,水东处将继续加强航道巡查力度,为全力保障辖区水上交通安全,营造安全和谐的水上通航环境继续奋斗。(茂名水东海事处 张启军)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号