您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【新快报】撞船事件追踪:已有 7 名船员安全获救!

新快报讯 记者许力夫 通讯员康乐 康杰报道 在 27 日凌晨珠江口货船碰撞事故中," 锦泽轮 " 沉没后 12 名船员下落不明。经过现场搜救力量的共同努力,到 28 日 15 时,已成功安全救起 7 人。截至记者发稿时,搜救行动仍在继续。

27 日凌晨 3 时左右,在珠江口伶仃航道海域,载 5038 吨钢材的福建平潭籍散货船 " 顺锦隆 " 与装载 5000 吨黄沙的江苏南京籍散货船 " 锦泽轮 " 发生碰撞,导致 " 锦泽轮 " 沉没。之后 " 顺锦隆 " 船上 11 名船员已全部获救," 锦泽轮 "14 名船员除 2 名船员获救外,有 12 名船员下落不明。

收到险情报告后,交通运输部南海救助局迅速派出专业海上救助船 " 南海救 116" 轮、救助直升机 B7358、近海快速救助艇 " 华英 385" 出动搜救,并从广州、深圳两地紧急调派 11 名应急潜水蛙人携专业潜水救助装备加入救援行动,与此同时,交通运输部广州打捞局派遣以应急抢险打捞专家戴长根为总指挥共 62 人的救援队,以及 " 南天龙 "、" 德顺 "、" 德穗 "、" 南天柱 "、" 德信 " 等 5 艘抢险打捞船赶赴现场施救。广州打捞局局长吴建成也第一时间赶赴现场。

链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?app_id=420000_10045&pk=5a1d60881bc8e04408000393&sharechannel=wx

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号