您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 互动交流
局长信箱
投诉、举报
业务咨询
在线访谈
网上调查
意见征集
热门问题及回复
您现在的位置: 广东海事局 >> 互动交流 >> 意见征集 >> 正文

《船员信誉管理办法》意见征集结果

经广泛征求辖区海事机构、船员航运公司、培训机构、服务机构和船员,对《船员信誉管理办法》的意见,现将有关修改意见和建议汇总公布如下:

(一)标题建议改为:船员诚信记录管理办法。

(二)实行分类分级管理:一是船长,二是高级船员,三是普通船员。

(三)评定原则建议改为:船员信誉等级的评定,坚持依法、公正、公平、公开的原则,按照统一的内容、标准、方法和程序进行。

(四)建议该办法誉评定方面紧扣《船员条例》,主要对船员贯彻落实社会主义核心价值观(爱国、敬业、诚信、友善等)、用人单位、服务机构对船员的满意度等进行评定,评定标准操作性要强。

(五)该办法的附表项目、代码的编号改为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ…等,以便与信誉等级编号相混淆。


网友评论:
数据载入中,请稍后……

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号