您现在的位置: 广东海事局 >> 珠海海事局 >> 海事新闻 >> 最新新闻 >> 正文
珠海:唐家海事处周末巡航 加强施工作业区检查

 

1225,唐家处执法人员巡航检查格力海岸游艇码头施工工地、绿洋湾沙滩吹填区施工作业区。

绿洋湾沙滩吹填区施工作业区长期以来只停泊1艘施工船且因证书原因未曾开工作业,此日停泊船舶达7艘,均为内河船舶,其中2艘已成空载,1艘涉嫌超载,施工船疑水深不够锚泊于外沿水域。唐家处执法人员已对该船扣证调查,要求尽快到处本部接受处理。其余船舶经查未按规定办理签证,执法人员已对其进行警告和批评教育,并督促参与运输的内河船舶尽快按规定办理电子签证手续,要求船舶落实防范寒潮大风措施,提醒船员重视寒潮大风对船舶航行安全的影响。

格力海岸游艇码头施工作业现场已基本停止打桩作业,除部分高出水面的桩柱需要进行切割作业,现场只见4艘施工船停泊在码头岸边前沿,且未见施工作业。

近期,唐家处将继续加大辖区施工作业区的巡航检查力度,严防船舶未取得施工许可证参与水上水下施工作业,督促施工单位落实水上交通安全和防治船舶污染的各项要求,落实岁末年初安全监管要求。