您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

佛山石湾处全面开展节前巡航检查

为深入推进岁末年初安全大检查行动,落实《佛山海事局关于做好2017年辖区春运水上交通安全监管工作的通知》等相关文件精神,1月6日,石湾海事处吕灼英处长带队对辖区开展巡航检查,了解各项工作的落实情况。 

吕灼英处长一行从澜石监管点出发,对辖区东平水道、顺德水道、吉利涌、罗行涌等各主要航道进行检查,重点检查水工、桥梁、砂石场、停泊区等水域,以切实掌握辖区的通航情况。针对紫洞口等二级风险源,吕灼英处长强调要按照上级风险管理的要求,落实好风险管控措施,加强该河段锚泊秩序、通航秩序管理,严厉打击船舶不按规定航路航行,违规追越、掉头,不按规定使用AIS等违法违规行为。针对吉利涌口存在皮划艇占用航道训练等问题,吕灼英处长要求学校落实好安全主体责任,特别是在近日雾霾天气较为突出的情况下,必须加强训练活动的管理,严禁占用航道进行皮划艇训练,切实保障好学生的人身安全。 

吕灼英处长表示,现在正值岁末年初,冬季大风、枯水、大雾等季节性天气多发频发,特别是春运临近,各位要切实增强政治敏感性,有针对性地采取措施管控好风险,做到“抓铁有痕”,维护好辖区水上交通安全形势的稳定。(石湾海事处 李树庆) 

 

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注该公共号