您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局召开干部大会


会议现场

陈毕伍同志与梁建伟同志亲切握手

1月4日下午,广东海事局召开干部大会,宣布交通运输部关于广东海事局主要领导调整的决定。部人事教育司副司长王韬,部海事局党组书记、局长许如清,部海事局党工部主任陆卫东出席会议。

会上,陆卫东主任宣布部党组和部的任免决定:陈毕伍同志兼任广东海事局局长,免去梁建伟同志广东海事局局长、党组副书记、党组成员职务。

受何建中副部长的委托,王韬副司长在会上作重要讲话,对本次广东海事局领导班子调整作说明,对广东海事局领导班子的工作以及梁建伟同志为广东海事事业发展作出的贡献予以充分肯定。他认为,广东海事局近年来以人民满意的广东海事为目标,紧紧围绕水上交通安全监管的中心工作,积极投身国家发展战略,主动融入地方经济社会发展,扎实推进海事“三化”建设,在多个方面都取得了优异成绩。注重源头管理,不断强化应急能力建设,有效保障了辖区水上交通安全形势持续稳定。积极服务“一带一路”等国家重点发展战略,主动服务港珠澳大桥建设等多个国家涉水工程,大力推进实施“航保南下”,海事服务和保障经济社会发展的能力以及社会影响力都得到了显著提升。坚持科技引领,不断创新科学发展,在改进监管手段,提升服务能力等方面都走在了系统前列,特别是智慧海事建设取得了阶段性成果。坚持以人为本,抓班子、带队伍、强素质,干部队伍建设取得了明显成效,全局的精神风貌表现得积极向上。坚持党要管党从严治党,融入中心,服务大局,在基层党组织建设,海事文化建设等方面取得了显著成果,为中心工作提供了坚实的政治保障。他要求,广东海事局要切实加强领导班子建设,进一步增强政治定力,严肃党内政治生活,切实加强党内监督。同时,要积极推动基层执法模式改革,进一步完善配套制度建设,确保改革平稳有序。

部海事局党组书记、局长许如清主持会议。他认为,广东海事局近年来认真贯彻部党组的决策部署,锐意进取,不断开拓,水上安全监管、服务经济发展、人才队伍建设、基础设施建设、制度规范建设、精神文化建设等多方面工作,走在了直属海事系统前列。他强调,广东海事局新的领导班子要认真学习领会王韬副司长的讲话精神,全面贯彻落实好部和部海事局以及广东省委省政府的各项工作部署,团结带领广大干部职工全力以赴做好水上交通安全监管和海事改革发展的各项工作,确保辖区水上安全形势稳定,为广东区域经济社会发展作出新的更大的贡献。同时结合近期工作提出三项要求,一要持之以恒,抓好水上安全监管工作。有重点地抓好各项安全监管工作,增强法制观念,强化现场监管,确保水上交通安全形势稳定。二要主动作为,增强海事服务发展能力。深刻理解经济社会发展新形势对广东海事的机遇所在,加强人才队伍建设,充分发挥海事文化的引领作用。三要统筹部署,切实做好2017年工作任务。重点抓好海事基层执法机构改革,深入推进“十三五”规划实施,切实做好春运期间的水上安全保障工作。

陈毕伍同志代表个人及新的领导班子作表态,表示坚决拥护部党组的决定,坚决服从组织的安排,讲政治、讲大局、讲规矩、讲协调、讲奉献、讲廉洁,与其他班子成员齐心协力,继续团结和带领全局干部职工,以建设人民满意的广东海事为目标,凝心聚力抓班子,全力以赴保安全,真抓实干促发展,服务社会惠民生,全面从严带队伍,大力推进海事“三化”建设,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

梁建伟同志在表态发言中表示,坚决拥护和服从部党组作出的决定。他满怀深情地回顾了在广东海事局十二年的工作历程,感到最大的欣慰是辖区安全形势保持稳定,最大的变化是海事事业得到发展,最深的影响是新的监管模式和文化理念全面推行,最值得自豪的是主动服务地方经济建设得到了地方政府和社会群众的普遍认可,最难以忘怀的是处理了一系列重特大突发事件,确实值得珍藏和留念,并以一首《退休有感》律诗表达了崇高的事业情怀,祝愿广东海事明天更加美好。




广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注该公共号