您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

珠海局开展“蓝盾平安”统一集中值守行动

1月5日,珠海局根据岁末年初辖区水域定点值守专题部署会议精神,结合岁末年初专项监管工作要求,开展了“蓝盾平安”值守行动,对珠海大桥下游水域进行定点值守,严查过往船舶。

8:45,珠海局通航处、海事公安第四派出所执法人员、珠海局海巡执法支队在九洲港海事码头集结,通航管理处任文鸿处长对所有参与此次行动的执法人员及船员进行动员及行动部署,随后执法人员一起乘“海巡09156”从九洲港海事码头出发,经过九洲港航道、澳门口水域到达珠海大桥下游水域,开始定点值守工作。值守行动中,执法人员重点对砂石运输船、渣土船进行检查,重点查处船舶超航区航行、超载运输、配员不足和未按规定开启AIS等违法行为,于夜间2300时结束值守行动。期间共检查船舶34艘次,查处违法船舶3艘(其中配员不足1艘,超载运输2艘)。

接下来,珠海局将继续按照会议要求积极开展“蓝盾平安”值守行动,强化严管态势,确保辖区岁末年初安全形势稳定。

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注该公共号