您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

2017年第一天广东海事局梁建伟局长深入佛山勒北渡口检查水上安全工作


叮嘱渡工注意渡运安全

强调要加强安全监管 保障渡运安全

 

    

    2017年1月1日新年第一天,广东海事局梁建伟局长深入佛山勒北渡口检查节日期间水上安全工作,佛山海事局李绍贤局长、顺德海事处丁度华处长陪同检查。

    梁建伟局长一行直接来到勒北渡口登上“粤顺德渡6025”船开展现场检查,重点检查了渡船的船舶配员、船上消防及救生设施等情况,向渡运工作人员了解渡船人数清点工作的具体开展情况。梁建伟局长叮嘱渡工要提高安全意识,遵章守法,关注寒潮大风等异常天气,不要超载航行和违章冒险航行,确保渡运安全。

    在勒北渡口,梁建伟局长还认真查看了渡口安全措施落实情况及政务公开情况,在渡运现场听取了佛山海事局李绍贤局长关于渡口渡船安全监管工作的简要汇报。梁建伟局长强调,元旦、春节是人民群众出行高峰期,海事部门要按照上级的工作部署,扎实开展岁末年初安全生产大检查,加强对寒潮大风等恶劣天气的预报预警,深化隐患排查和风险管控,特别是要加大《广东省渡口渡船安全管理办法》宣传力度,加强对辖区渡船的安全检查,依法查处渡船水上交通违法行为,全力维护辖区水上安全形势持续稳定,确保人民群众安全便捷出行。(办公室)





广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注该公共号