您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

惠州市海上搜救志愿者基地正式揭牌

 

2016年12月29日上午,惠州市海上搜救志愿者基地正式揭牌,惠州市海上应急搜救中心和惠州海事局相关领导、惠州市海上搜救志愿者队伍代表等二十余人参加了揭牌仪式。

惠州市海上搜救志愿者基地的揭牌,让惠州市海上搜救志愿者有了一个家。惠州市海上搜救应急副总指挥、惠州海事局副局长栗茂峰指出,搜救志愿者队伍建设对于日常搜救应急工作的开展和海上搜救工作的长期发展具有非常重要的意义。海上搜救志愿者队伍整合了各种有效的社会资源,把各种社会力量纳入了应急抢险救助体系,实现了优势互补,有效地弥补了现有搜救资源的不足,使各方面的搜救资源都能得到充分地发挥。今后,惠州市海上应急搜救中心将积极组织开展海上搜救志愿者海上搜救知识、搜救技能培训及海上搜救业务交流等活动,共同致力于提高海上搜救志愿者搜救专业知识和搜救技能,提高海上搜救应急能力,进一步提升惠州市海上搜救水平。

据悉, 2016年,惠州市海上搜救责任区内共发生海上突发事件12起,遇险人员76人,成功救助75人,搜救成功率98.7%。有力保障了海上人命和财产安全,有力保护了海洋生态环境,为惠州市经济发展和社会稳定作出了积极贡献。(指挥中心)

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注该公共号