您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

河源海事局迅速响应,成功救起两名落水人员

20161227日,河源万绿湖由于受冬季寒潮大风影响,湖区风力较大,湖面波涛汹涌。对此,新港海事处积极与气象部门联系,紧密跟踪天气情况,并发布了两条天气预警信息。1650时,海事处值班人员接到报警称“万绿湖南湖江水域过龙石附近,有2名落水人员正在水面漂浮”,值班人员初步核实情况后,马上将情况报告处领导和局指挥中心。河源海事局马上启动四级应急预案,并由新港海事处处长作为现场指挥组织应急搜救。

16:53,新港海事处马上安排正在现场巡航值班的“海巡09731”和“海巡09716第一时间赶赴现场参与搜救。两艘海巡船艇一边高速赶往现场,一边与目击者保持联系,确定搜救区域。同时,通过智慧海事平台和VHF,积极联系附近船艇“库运6”、“东交1”参与搜救。17:01“海巡09731”及时赶到现场水域并开始搜寻。2分钟后,“海巡09731”发现落水人员并立即将两人救起,随后将两人转移至刚刚赶到现场的“海巡09716”。由于天气寒冷,两名落水人员全身湿透,海事执法人员马上开了暖气,送上热水,并第一时间向他们核实船舶情况,有无其他落水人员。

经核实,两人乘坐一艘农用船,下午14:30许在万绿湖南湖江水域遇风浪翻沉,船上只有两人。随后,海事处组织将两人送回码头,并报告局指挥中心,落水人员只有两人,并且全部被安全救起。(梅馥)

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注该公共号