您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

平安夜里守平安 海事部门完成E31管节浮运安全保障工作


E31管节出坞中

海事在护航

总决策会会议现场

港珠澳大桥岛隧工程E31管节于12月24日0930时开始出坞,1255时开始浮运,2000时开始系泊,25日1205时完成水力压接,标志着E31沉管浮运安装作业顺利完成。广东海事部门克服重重困难,连续作战24小时为沉管浮运与安装创造了良好的水上交通安全环境。

近来,国家气象部门连续多次发布寒潮预警,为做好港珠澳大桥建设岛隧项目E31管节浮运的水上交通安全保障工作,1222日下午1630时,港珠澳大桥水上交通安全总指挥、广东海事局梁建伟局长在港珠澳大桥唐家总营地参加了港珠澳大桥岛隧工程E31管节浮运与安装水上交通安全保障决策会议,并检查指导E31管节浮运与安装的各项通航安全保障工作。

会上,梁建伟局长指出,以往沉管浮运工作常在节假日开展,今天又恰逢传统节日“冬至”,各个单位都非常重视到场参加会议,值得肯定和表扬;二是各个单位发扬了优良传统,对E31管节进行了细致的分析,作了周密的部署;三是大桥办联合广州局、深圳局、珠海局等相关单位发挥安全生产责任链作用,做好集体督查,进行风险分析和隐患排查,提出整改措施,围绕桥区水域安全管理做好大量工作。大家的工作成绩和工作态度值得表扬。

对于E32管节浮运与安装工作,梁局长要求:一是发扬连续作战的精神,保持工作的热情,迎难而上以昂扬的斗志完成E31管节的各项工作;二是履职在前,责任到位。海事部门、建设单位等要按照工作职责,充分履职,落实责任;三是问题导向,解决问题。以求真务实的精神解决好可能出现的各种问题;四是桥区水域水上交通安全工作要常态化,各个单位要按照安全生产责任链的要求做好各自工作,大桥办要牵头相关单位做好督查,定期评估并通报,坚定不移的执行“三零”目标,打造桥区水域平安辖区。

据统计,广东海事部门(含局机关、广州局、珠海局、南海海巡执法总队、深圳局等)为保障E31管节浮运与安装水上交通安全,共出动现场执法人员50余人、总值班室及广州VTS值守人员16人、出动海巡船艇9艘,累计播发航行警告与即时航行安全信息300余条,现场交通组织船舶150余艘次。 (政务中心)




广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注该公共号